Львовский бронетанковый завод передал Минобороны три бронемашины БРЭМ-1


Госпредприятие «Львовский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», передало Министерству обороны очередную партию из трех БРЭМ-1 (бронированных ремонтно-эвакуационных машин).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«ГП «Львовский бронетанковый завод» является единственным предприятием Украины, которое ремонтирует и производит инженерную специализированную технику. Эти машины незаменимы на передовой. Они помогают быстро решать ряд важных задач», — отметил директор завода Роман Тымкив.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: При утилизации боеприпасов на предприятии «Укроборонпрома» в Хмельницкой области произошел взрыв

БРЭМ-1 — это бронированная ремонтно-эвакуационная машина, предназначенная для эвакуации поврежденных танков из зоны ведения огня противника. Она помогает эвакуировать застрявшие объекты и помогает экипажам при ремонте и техническом обслуживании танков в полевых условиях.

Машина оснащена крановой установкой и оборудованием для буксировки. БРЭМ-1 дополнительно оборудована электросварочным и газосварочным оборудованием и блоками из полиспастов, что обеспечивает тяговую мощность до 100 т.

Источник: censor.net.ua