До конца года «Антонов» может подписать с китайской компанией договор о достройке второй «Мрии»


Государственное предприятие «Антонов» — единственный в Украине производитель самолетов — планирует до конца года подписать договор с китайской компанией AICC (Aerospace Industry Corporation of China) о разработке проектной документации для достройки второго экземпляра крупнейшего в мире тяжелого транспортного самолета Ан-225 «Мрия».

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Киеве президент «Антонова» Александр Коцюба.

«В этом году планируем подписать договор на разработку проектной документации. Многое зависит от китайской стороны. С нашей стороны проблем нет», — сказал Коцюба.

Он также уточнил, что на текущий момент с китайской стороной нет четких договоренностей о сроках строительства самолета, сроке его передачи заказчику, а также о финансировании работ. Все эти вопросы на текущий момент являются предметом обсуждения сторон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: «Антонов» опроверг информацию о продаже китайской компании прав на самолет Ан-225 «Мрия»

Как сообщалось, в конце августа текущего года «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, в том числе по проекту достройки самолета Ан-225, а также о возможности развернуть серийное производство Ан-225 на территории Китая. Объем производства и сроки его запуска на данный момент обсуждаются.

Источник: censor.net.ua