Песков об оккупации Крыма: это не победа, мы жировали на нефтяных деньгах


Оккупация Крыма Россией — это еще не победа, а «исторический поворот», за который приходится платить.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью РБК.

«Это те трудности, это та цена, наверное, которую мы все действительно должны заплатить за… Это не победа, понимаете, то, что произошло с Крымом. Это вот тот самый исторический поворот. И за это мы платим цену. Велика ли эта цена? Скажу так, она весьма посильна для Российской Федерации. Стоит ли преувеличивать, алармистски преувеличивать размер этой цены?» — сказал спикер Кремля.

Также он отметил, что ранее россияне якобы «жировали» на нефтяных деньгах, но сейчас начался «рывок» в экономике.

«В плане пресловутого импортозамещения, которое на самом деле начинает работать. В плане рывка в сельском хозяйстве. В плане производительности труда. Далеко недостаточно, но пошел процесс, который мы не могли сдвинуть во времена жирования на нефтяных деньгах», — добавил пресс-секретарь Путина.

Как сообщал «Обозреватель», российские войска без опознавательных знаков захватили Крым в феврале-марте 2014 года, после чего РФ аннексировала украинский полуостров. В ответ страны Запада ввели ряд экономических санкций. ООН признала Крым временно оккупированной территорией Украины. Сначала президент России Путин утверждал, что российская армия не участвовала в оккупации, но потом признался.

Источник: obozrevatel.com