МВФ перенес заседание по Украине, чтобы обновить прогноз по макропоказателям страны, — Гройсман


Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) перенес срок принятия решения о выделении Украине очередного транша, чтобы пересмотреть макропоказатели страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина», об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала «Украина».

Он пояснил, что перенос срока принятия решения был сделан «для того, чтобы оценить и посмотреть на то, какие макроэкономические показатели будут в 2017 году». «Это еще один вызов для меня как премьер-министра, чтобы с ним справиться», — сказал глава правительства.

По его словам, если Украина потеряет позиции по горно-металлургическому комплексу, то это ослабит экономику страны и необходимо будет пересмотреть прогнозы макроэкономического развития на 2017 год.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пересмотр программы сотрудничества Украины с МВФ не планируется, — Данилюк

Как сообщалось ранее, МВФ перенес на неопределенный срок рассмотрение вопроса о выделении Украине транша в размере 1 млрд долларов с целью изучения влияния временного прекращения перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе на дальнейшее развитие экономики страны. Ранее вопрос о выделении транша Украине стоял в повестке дня заседания совета директоров МВФ на 20 марта.

Источник: censor.net.ua