«Вызовы огромные»: экс-министр финансов Украины рассказала о новой должности в Пуэрто-Рико


Экс-министр финансов Украины Наталья Яресько получила должность в Пуэрто-Рико.

Об этом говорится на странице в Facebook Яресько.

Экс-министр будет работать на должности исполнительного директора Совета финансового контроля и управления.

«Основной задачей Совета является оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана восстановления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также содействие реструктуризации долга. Как исполнительный директор Совета, я буду отвечать за разработку стратегии и осуществления контроля за ее реализацией, одновременно сотрудничая со всеми заинтересованными сторонами, в частности, публичным и частным сектором в США и Пуэрто Рико, медиа, общественностью», — рассказала Яресько.

«Вызовы, стоящие впереди, огромные. Пуэрто-Рико страдает от лет финансового дефицита и соответствующей долговой ноши. В то же время, финансовый план восстановления ликвидности и кредитоспособности открывает огромные возможности. Реализация этого плана должна стать первым шагом, который вернет уверенность и стабильность инвесторам и 3,5 миллионам граждан США», — добавила она.

Как сообщал «Обозреватель», в октябре 2016 года стало известно, что Яресько вошла в состав научных сотрудников Евразийского центра Атлантического совета – исследовательской организации, базирующейся в Вашингтоне.

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Источник: obozrevatel.com